31日間無料トライアル実施中!


あなたには帰る家がある(ドラマ)慎吾役の俳優は誰?萩原利久の演技評価やプロフィールも

楽しいドラマの時間です、管理人です。

2018年春ドラマ。『あなたには帰る家がある』は「夫婦のありかた」がテーマのリアルな夫婦の日常に共感できると話題の作品になりそうですね。

さらに豪華なキャスト陣にも目が離せません。

そんな中でも気になるのが、ユースケサンタマリアさんと木村多江さん演じる茄子田夫婦の息子役、慎吾役の若手俳優、萩原利久さんです。

今回はこの注目の若手俳優萩原利久さんをご紹介したいと思います。

経歴は?

子役時代から活躍されていた萩原利久(はぎわらりく)さん。

1999年2月28日生まれの19歳だそうです。埼玉県出身でNEWSエンターテインメントスクールを経て2013年からトップコートに所属しています。

小学校3年生のころから芸能活動をされていたそうです。

残念ながら出身高校などはわかっていないようです。

2008年小学校3年生のころから芸能活動をされている萩原さんは週刊こどもニュースや最近話題になったドラマや映画の数々に出演されています。

特技はバスケットボールということもあり、活発な少年だったということはいうまでもないでしょうね。

過去の出演作品は?

こちらが過去の出演作品になります

<テレビドラマ>
トミカヒーローレスキューフォース(2008年、テレビ東京)男の子役

モンスターペアレント第6話(2008年8月5日、フジテレビ)男の子役

ハガネの女2(2011年4月ー6月、テレビ朝日)秋山蓮役

11人もいる!第4話(2011年11月11日、テレビ朝日)小松役

13歳のハローワーク最終話(2012年3月9日、テレビ朝日)利久役

運命の人第9話(2012年3月11日、TBS)弓成純二役(青年期)

さよならゴースト(2012年3月18日、BS日テレ)恒雪悟役

金曜ロードSHOW特別企画リバース~警視庁捜査一課チームZ~(2013年4月5日、日本テレビ)江上亨役(少年期)

幽かな彼女(2013年4月ー6月、関西テレビ)藤江俊介役

変身インタビュアーの憂鬱(2013年10月ー12月、TBS)石原役

金田一少年の事件簿N(neo)(2014年7月-9月、日本テレビ)辻隼人役

問題のあるレストラン第6話(2015年2月19日、フジテレビ)門司陽人役

メ~テレドラマ想ひそめし~恋歌百人一首~(2015年5月26日、メ~テレ)

恋仲第4話・第7話(2015年8月10日・31日、フジテレビ)星野悠真役

科捜研の女第15シリーズ第1話(2015年10月15日、テレビ朝日)芳尾優弥役

視覚探偵 日暮旅人第2話(2017年1月29日、日本テレビ)ピザ屋の店員役

先に生まれただけの僕(2017年10月ー12月、日本テレビ)山田純平役

<映画>
劇場版 炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー

水の声を聞く(2014年8月30日、シネマ☆インパクト)シンジ役

暗殺教室(2015年3月21日公開)

INNOCENT15(2015年公開予定)岩崎銀役(主演)

ちはやふる上の句(2016年3月19日公開)

ちはやふる下の句(2016年4月29日公開)

金メダル男(2016年10月22日公開)

オケ老人!(2016年11月11日公開)

イノセント15(2016年12月17日公開)銀役

3月のライオン前編(2017年3月18日公開)幸田歩役

3月のライオン後編(2017年4月22日公開)幸田歩役

帝一の國(2017年4月29日公開)根津二四三役

ひかりのたび(2017年9月16日公開)狩野公介役

あゝ荒野 前篇(2017年10月7日公開)七尾マコト役

あゝ荒野 後篇(2017年10月21日公開)七尾マコト役

写真甲子園0.5秒の夏(2017年11月18日公開)中野大輝役

ウィッチ・フウィッチ(2018年2月24日公開)ジン(主演)

何度かの共演経験のある菅田将輝さんとのツーショット。

こちらは野村周平さんとのです。

ドラマ「あなたには帰る家がある」に出演する萩原利久さんの役はどんな役?

一見幸せそうな二つの家族、佐藤秀明(玉木宏)と真弓(中谷美紀)。

専業主婦としての窮屈さを感じ、職場復帰をする真弓と秀明のすれ違いから起こる思いがけない不倫へと発展していってしまいます。

もうひとつの家族は支配的な父茄子田太郎(ユースケサンタマリア)と少しさびしげな母綾子(木村多江)の間の息子。慎吾(萩原利久)。

こちらも実は闇のある家庭で、妻の綾子は夫を愛しているのではなく「家族」を愛することにしようと試みるようですが、思わぬ形で、佐藤秀明と出会うことによりその家族のありかたもかわってきます。

どちらの家族もこどもがいる家庭、そんななかでの不倫。

間に挟まれた子どもを演じるのが萩原利久さんです。

その息子慎吾の役は横柄な性格をもつ父と静かな母という少し歪んだ家庭で育ち、どこか闇がありそうなもの静かな少年のようです。

大人の物語のなかで揺れ動きながら成長してゆく10代の繊細さを表現してくれるのでしょう。

ドラマ「あなたには帰る家がある」慎吾役を演じる萩原利久さんのネットでの演技評価は?

若手俳優ということもあり評価はまだ少ないほうですが結構かわいいし化けるタイプみたいなのでその作品に沿った演技をしっかりとできる俳優さんだということがわかりました。

「かわいい」は武器でかわいらしい役はそのままかわいいですがクールな役だったり今回のような闇のある物静かなタイプの役もギャップに弱いのが一般的な意見のようなのでこの作品でも注目の若手俳優として活躍してくれるでしょう。

まとめ

今回は2018年春ドラマ「あなたには帰る家がある」に出演予定の萩原利久さんをご紹介しました。

「昼顔」から不倫ドラマがうける最近の傾向でどのような違いを見せてくれるのかとてもたのしみです。

今回のドラマで若手俳優ならではのフレッシュさとこれからの活躍に期待ですね。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

Sponsored Links
Sponsored Links


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.